掲示と体育

5年生が、習字の掲示を階段にしていました。難しいひらがなも上手に書けていました。

2年生の図工の作品も階段横に掲示してあります。

体育館では、3年生がドッジボールをしていました。みんな生き生きと活動していました。

今週もがんばりました。

いろいろな学習

今日は、3年生の音楽、1年生の体育、5年生の外国語の学習を紹介します。どの学年も、楽しく真剣に学習していました。

今週最後の学習

6時間目に、3年生はタブレットを使って、ドリルを行っていました。みんな一生懸命取り組んでいました。

5年生は、図工の鑑賞を行っていました。たくさんある絵の中から1枚選んで、なぜそれを選んだのかなど、感想を述べ合う学習に取り組んでいました。

本年度最初の参観日が行われました。
多くの保護者の方に参観していただき、ありがとうございました。
学級懇談やPTA総会も無事に終わりました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

はじめての給食

1年生にとっては、小学校でのはじめての給食です。
6年生のお兄ちゃんお姉ちゃんが配ってくれました。
いっぱい食べて、元気に学校生活を送りましょう。

今日は、令和5年度始業式が行われました。
子ども達も緊張した面持ちで式にのぞみました。
気持ちもあらたに、がんばってほしいと思います。