落ち葉拾い&みやざき学習調査

今朝は、朝から1年生が、銀杏の葉っぱを集めて遊んでいました。いっぱい落ちていて、とても楽しそうでした。
4年生は、「みやざき学習調査」をがんばっていました。みんな一生懸命に考えて解いていました。

昔の遊び

今日は、財光寺地区のボランティアの方に大勢来ていただき、1年生が昔の遊びを行いました。
折り紙、けん玉、こままわしの3つに分かれて、ボランティアの方と一緒に活動しました。
どの活動にも意欲的に取り組みました。地域の方々、お忙しい中ありがとうございました。

体育&理科学習

4年生は、体育館でマット運動を行っていました。技をいくつか組み合わせて、練習していました。
3年生は、渡り廊下で理科の観察を行っていました。グループで協力して、楽しく活動していました。

秋の遠足

今日は、1~5年生が遠足に出かけました。
バスや電車に乗ったり、いろいろなところを見学したり、とても楽しい秋の1日を過ごしました。
6年生は、学校でクラスマッチを行いました。
また一つ、それぞれの学年で思い出ができました。

研究授業

今日は、新採2年目の先生が、生活科の研究授業を行いました。
先生も子ども達もがんばっていました。
これから「えがおひろがれプロジェクト」をがんばってください。