2014年5月の記事一覧

民生委員さん方の学校訪問がありました!

本日(5/21)、民生委員さん方の学校訪問がありました。
 初めに、4月に完成しました避難階段を使って、屋上に上がっていただきました。この避難階段は地震・津波の場合のみ使用すること、1棟、2棟とも、約500名程を避難させることができること、屋上までの高さが約17m程あるということを説明させていただきました。
 この日は、3名の区長さん方にも来ていただきました。区長さん方からは、住んでいる所から避難するまでの仕方について、相談をいただきました。早急に対応しなければならないと思ったところです。また、学校と地域の方との合同の避難訓練もしていかなければならないと話し合いました。

その後、民生委員さん方に、子どもたちの授業を参観していただきました。どの学年とも、熱心に学習していたところに感心されていらっしゃいました。