宿泊学習から帰ってきました!

本日(6/6)、5年生が、宿泊学習から帰ってきました。初日は大雨で、予定していた追跡ハイキングができずに、室内でのゲームなどに振り替えました。2日目は、「むかばき登山」でしたが、山登りするには、まだ危険だということで、近くの展望台に登りました。僅かですが、延岡の町を一望することができました。そして、その日の夜は、「キャンドルのつどい」でした。3部構成になっており、2部の出し物では、1・2組合同で、「ボディパーカッション」を上手に踊ってくれました。大きな拍手をもらいました。
 そして、3日目、屋外でのゲームを楽しみました。雨が降り、予定して内容ができなかったところはありましたが、学校では味わえない貴重な体験をすることができました。今後、学校生活に生かしていきたいと思います。

5年生 宿泊学習出発!

昨日(6/4)、5年生が、むかばきに集団宿泊学習に出発しました。大雨の中で、たいへんでしたが、それでも、5年生は元気に出発しました。1日目は大雨だったということですが、2日目はそれほどでもないようです。
 今日予定していた「むかばき山登山」は中止して、かわりのところに行くという連絡が入りました。今のところ、全員元気にがんばっているとのことです。