2011年10月の記事一覧

PTA運営委員会

運動会前日準備と当日の運営について話し合いました。
運動会へのご協力に感謝します。

習字教室の子どもたち と お母さん方

月曜日と火曜日の放課後 今村桃代先生が 本校で習字教室を開催しています。
本日は そこで勉強しいる子どもたち(1年生、2年生)と お母さん方、そして、今村
先生が、校長室を訪問してくださいました。

「今日は なんという文字を書いたの」 と 子どもたちに聞いたら、
 「『ひまわり』 と 『ゆめ』という字を書きました」 と教えてくれました。

私の方から、「ゆめ」と「ひまわり」についての思いを ちょっと語って見ました。
 また お越しください。

【すみません。今回は個人情報保護のため、写真にノイズを入れています。】

運動会シリーズ 2

本日 4日 一年生が多目的室で ダンスの フォーメーションの勉強をしていました。
しっかり聞き入っていました。

【ドア越しに写しました】            【廊下にきちんと並べられた1年生のシューズ】
                                         すごいです (^O^)

こんにちは。運動会シリーズ 1

2年生がダンスの練習をしていました。
円い輪が3つできるようです。
お楽しみに。

児童の団用にテントを準備しました。
                             天気の関係で総練習は7日(金)
                             に延期しました。