2011年11月の記事一覧

2

桜島の噴煙                        1組の集合写真

研究授業 2

4校時に 4年2組で 国語の授業研究会がありました。

手を挙げて 意見をしっかり述べること      グーループの意見を 代表の子どもが
ができました。                     発表しているところです。
                              どのグループも すばらしい意見を
                              発表することができました。
                              がんばりました。

こんにちは。研究授業がありました。

2校時 、1年2組で 国語の授業を 先生方が参観しました。

全員で 教科書を読んでいる様子です。      意見を発表している子ども、聞いている
                               子どもたちです。
                               みんな いっぱい意見を発表することが
                               できました。がんばりました。