2012年7月の記事一覧

7/25財南小プールで水泳大会開催!

こんなにいい天気にならなくてもいいのに、と思うほど素晴らしい天気に恵まれました。塩見・富高・財光寺・財光寺南・幸脇・寺迫・美々津小の7校が集まっての水泳大会でした。熱中症等心配でしたが、途中途中で、入水させたり水をかけたり、各自で給水させたりしました。おかげで、何とか無事に大会を終える事が出来ました。子どもたちは一生懸命頑張りました。標準記録突破や大会記録も出ました。いい大会になりました。

7/25水泳大会会場校~全職員での交通案内対応

本日水泳大会会場校ということで、塩見・富高・財光寺・美々津・幸脇・寺迫・財光寺南の7校から子どもたち・保護者が参加します。また、2の3のサマースクールも実施で、朝早くから車の出入りが多くなることが予想されますので、全職員で立ち番案内を行いました。校内は一方通行とし、出口は運動場としました。ご協力ありがとうございます。水泳大会は、暑すぎる天候ですから、最大限熱中症等にならぬよう注意しながら行いたいです。

職員も頑張っています。

夏休みに入り、職員も少しほっとしているところですが、宿題も多く毎日頑張っています。毎日勤務が基本です。この機会に研修したり、作業したり、子どもたちとのサマースクール・水泳大会への練習・水泳大会参加、教育相談・保護者面談等々あるわけです。一学期の反省をしたり二学期に向けての準備をしたりしています。けっして、休んでばかりではないのです。
 職員室前・職員室内にいろいろと物が積んでありましたので、移動したり捨てたりして、みんなで作業しました。きれいに模様替えされました。

夏休み朝のラジオ体操

夏休みが始まりました。朝のラジオ体操元気に参加して頑張っているようです。保護者の方にも早朝からご協力いただき、ありがたいです。

夏の風景から

保健室前のひまわりが順調に育って、高さが2m以上になりました。大きな黄色い花をつけました。日向市の花らしくとてもかっこよいです。また、グリーンカーテンも順調に伸びてきています。ゴーヤ君も暑さを増すごとに元気よくなってきています。