2012年7月の記事一覧

3連休どう過ごしましたか?

1学期末の3連休でしたが、何だか子どもたちも子どもたちなりの忙しさ・スケジュールもあってか、朝の登校の様子を見てますと、やや元気がない・疲れているようにも見えました。いよいよ今週1週間、最後のまとめです。

職員玄関掲示版張り替え

梅雨が明けることと本格的夏の到来を願って、掲示作品「あめのおと」から「おれはかまきり」(かまきりりゅうじ作)に代えました。私は、この作品が大好きです。今はやりのワイルドスギちゃんの全然先を行っていた作品です。こちらの方がずっとずっと先なのです。

飼育栽培委員会からミニトマトのプレゼント

飼育栽培委員会のみんなは、毎朝、花や野菜の水やり、時には除草に努めています。保健室前花壇に植えているミニトマトが赤く実をつけました。収穫時期です。校長・教頭に届きました。ありがとうございます!

ベルマーク寄贈・図書寄贈あり

先月に地域のある方から、ベルマーク・ボトルキャップの寄贈がありました。特に、ベルマークは学校単位で集めないと価値がないのです。すると、今週は財南校区の方から、図書の寄贈がありましたので、喜んでお受けしました。立派な図書数十冊届きました。ありがたいです。