2013年7月の記事一覧

今日から5の1へ給食交流

流石は5年生・上級生です。給食準備の手慣れたこと、素早いです。感心しました。決まりよく食べていました。マナーも守れていて、とても気持ちよく食事できました。ありがとうございました。

4の2へ給食交流

今日は、4の2へ給食でお邪魔しました。決まりよく時間内に頑張って食べていました。流石は上級生だと感心しました。いよいよ明日は5年生へ入ります。

梅雨明け、掲示版には定番を!

梅雨明けだそうで、本格的な夏がやってきました。今年の夏はとても暑そうな気がします。
職員玄関掲示もいよいよ夏到来ですから、私の大好きなかまきりりゅうじ君に登場してもらいます。

1年生虫探し探検

1年生が、矢野産業グラウンドまで出かけて、虫探しを染ました。梅雨明けで夏本番の中、頑張って出かけました。チョウチョやトンボやカミキリムシにバッタなどたくさんつかまえていました。
楽しそうでした。