2015年10月の記事一覧

音楽発表会に向けて

来週の水曜日(10/14)、5年生の音楽の発表集会が計画されています。「君をのせて」を合唱で、「ルパン3世」を合奏で発表します。きょうも、6校時に1組・2組合同での練習がありました。練習の期間は短かったのですが、みんな大変上手にできていました。
 発表当日も、きっとよい発表をしてくれると思います。ご期待ください!!

実習の先生 来ました!

今週の5日(月)から、教育実習の先生が来ています。赤澤先生です。現在、3年1組で実習を続けられています。子どもたちとも溶け込んで、とても明るい3年1組が、さらに明るくなった感じがしています。来月の2日(月)までが、実習期間です。たくさんのことを学んで、実践力を身に付けてほしいです。

次は、市小学校陸上大会です!

運動会が終わり、ホットしているのも束の間、6年生は、今月30日(金)に実施される日向市小学校陸上大会に向けて、練習が始まりました。きょう(10/6)は、運動場では持久走、体育館では走り高跳びの練習を行いました。ふだん練習を行っていない競技なので、どの子も硬い表情で、黙々と取り組んでいる様子がうかがえました。大会当日まで、まだ時間があるので、記録をどんどん伸ばしてほしいです。