3年生の発表集会ありました!

きょう(11/25)、3年生の発表集会がありました。元気あふれる3年生らしい発表でした。
 初めに、「宮崎県民歌」を歌いながら、曲にあわせて、手に持った太鼓を打ち鳴らしていきました。3年生全員でやると、さすがに迫力満点でした。次に、群読「ポイポイたいそう」にあわせて、子どもたちが考えた体操を披露してくれました。息のあったところを随所に見せてくれました。最後に、「音楽のおくりもの」を全員で合唱をして締めくくりました。これまでの学習の足跡が分かる発表でした。

そして、最後に、今月の歌「だれにだって誕生日」を歌いました。途中、流している音楽が止まるハプニングがありましたが、全校児童で歌うと迫力満点でした。