模範授業&6年体育

今日は、2年生の模範授業がありました。国語の授業に真剣に取り組んでいました。
体育館では、6年生が運動会に向けて組体操を行っていました。力を合わせてがんばっていました。

ばんば踊り&算数の学習

今日も、4年生のばんば踊りの練習に、地域のボランティアの方が来てくださいました。おかげで、踊りがだんだん上手になってきました。ありがとうございます。
6年生は、体積の求め方の学習をプリントで復習していました。計算も難しいので、丁寧に解いていくことが大事ですね。

いろいろな学習

今日は、3年生が社会科見学に出かけました。学んだことをこれからの学習にいかしてほしいと思います。
5年生は、人権学習でいじめのことについて学びました。自分自身を振り返る貴重な時間になりました。

今日の様子

朝から見守りの方が、草抜きをしてくださっていました。ありがとうございます。
6年生の理科では、グループで実験に取り組んでいました。
3年生は、運動場で理科の学習を行っていました。まだまだ暑い中でがんばっていました。

ひなた授業づくり訪問

今日は、5年生が国語の研究授業を行いました。
2つの新聞を見比べて、違いを見つけたり、なぜ違うのか考えたりする学習でした。
全員集中してがんばっていました。