2013年5月の記事一覧

インフルエンザが終息できません。

4月中下旬からのインフルエンザ、低学年から始まり、連休をはさんでなんとか収まりつつあるかなと思いましたが、中学年・高学年と広がりを見せてきています。なんとか終息したいです。

小中一貫教育推進連絡協議会開催

日向市が強力に推進する「小中一貫教育」についての連絡協議会が、新年度新しく市外から転入してきた先生方を招いて大王谷コミュニティセンターで行われました。その中で、本校が昨年、地域企業出前講座の中の南日本ハムでの4年生の体験活動をキャリア教育の視点からとらえ、代表で本校松尾教諭が活動の概要をまとめ、発表しました。立派な発表で、財南小の活動をPRも出来ました。ありがとうございました。

体力テスト1・3・6年

体力テスト2日目、今日は1年・3年・6年生が一緒に実施しました。元気いっぱい各種目に挑戦していました。結果が楽しみです。あとは、学級・学年で残り種目、欠席の児童もいますので実施していく予定です。

子どものための音楽会

今日、子どものための音楽会に29名の6年生が参加しました。素晴らしい演奏を間近にしっかり聴くことができたようです。また、くわしく感想を聞きたいものです。引率は甲斐かおり先生でした。ありがとうございました。

体力テスト実施訂正

第1日目、2・3・5年とお知らせしましたが、2・4・5年でした。訂正します。明日は、1・3・6年です。ただし、明日は、子どものための音楽会参加で29名の6年生がいません。残った者で、体力テストを実施します。