2013年2月の記事一覧

職員玄関掲示版衣替え

うめの花から、さらに春を待ちわびたいと次の掲示に切り替えました。「ふきのとう」野呂さかえさんの詩です。

サクラソウ花開く

玄関先のサクラソウ(紅白)一斉に花開き始めました。きっと卒業式頃は、さらにあでやかに色づき、式を飾ってくれることでしょう。入学式は厳しいかなと思います。でも楽しみです。

第3回学校保健委員会がありました。

昨日夕刻午後7時30分より図書室において、第3回学校保健委員会が開催されました。学校薬剤師の猿川先生においでいただき、薬物乱用教室を開催、校和をしていただきました。子どもたちの心と体の健康、大人として、出来る事模範となることなど学べたと思います。参加の皆様方ありがとうございました。次年度の学校保健委員会もさらに盛り上がることを期待しています。

宮日ジュニア展入選作品

宮日新聞ジュニア展の作品入選の記事が連続して掲載されていました。不確定ではありますが、本校からは、3年甲斐けんたさん・6年安藤実憂華さんが入選という記事を見つけました。

4年山口凜乃さん入選!

海上保安庁主催の「未来に残そう青い海」図画コンクールにて、4年生の山口凜乃さんの作品が、日向保安署長賞を受賞!先月表彰式が宮崎市であって、大きな賞状が届きました。作品もコンパクトにラミネートしてありました。親海カメに子カメがたくさん一つずつ丁寧に描かれています。向こうの青い海に向かって元気よく動いている様子が分かりますし、子ガメをてにとって優しく見つめる作者が笑顔で描かれています。素晴らしいです。全校の場でまた表彰します。