2011年9月の記事一覧

さんさん子どもフェスタ

3日 中央公民館で 北部さんさんこどもフェスタがありました。
化学実験コーナー、英語であそぼうコーナー、お弁当づくりコーナー、読み聞かせコーナー
リサイクル工作コーナー、マジックバルーンコーナー、子育て相談コーナー がありました。

親子 弁当つくりの様子                   化学実験コーナーの様子

農業小学校2

手前で 財光寺南小 6年生の男の子 が
草取りをしています。
向こうに財南小 5年生の女の子が見えます。

財光寺農業小学校

3日 財光寺農業小学校がありました。
 今回は秋野菜を植えました。
 ブロッコリーの苗を植え、大根の種を蒔きました。
 財光寺南小の児童も5名、お父さん、お母さんと参加していました。

2日の下校時

2日(金)の下校時の様子です。雨は降っていましたが、台風の影響はなく
大丈夫でした。

命について

今日、5年2組で道徳の授業を参観しました。

「命のアサガオ」という題でした。

子どもたちは 主人公の気持ちになって よく発表をしていました。

匠先生の了解のもとにこの写真は掲載しました。