2014年2月の記事一覧

宮日ジュニア展・造形作品展入賞

宮日ジュニア展・造形作品展入選の作品が賞状と一緒に返ってきました。年度いっぱいお借りして、入選優秀作品として校内に展示したいと思います。
宮日ジュニア展 2年香月惺翔さん・中嶽彩愛さん・5年小川優さん・海野隆輝さん
造形作品展 1年川﨑千夏さん・2年筒井彩香さん・江頭勇哉さん

給食作品展

イオン日向店で開催されています給食作品展に行ってきました。応募したすべての児童生徒の作品が展示されていました。絵画・ポスター、習字の作品です。今日13日までです。

校長研修会~東郷メディキットへ

今日市の校長会研修会があり、東郷メディキットへお邪魔しました。工場の見学、そして中島美術館見学、中島会長自ら講話もいただき、充実した一日研修でした。中島美術館とてもいいです。是非一度行かれたらいいと思います。

インフルエンザ罹患欠席2名

月曜日0とお知らせしましたが、今日水曜日また2名の欠席が出ました。少し寒さが戻ってきていましたから心配でした。今後も要注意です。

明日は祝日「建国記念の日」

明日2月11日は、祝日「建国記念の日」です。建国をしのび、国を愛する心を養う。昔は、紀元節(初代天皇の神武天皇が即位された日)といって記念日でもあった日です。