2014年3月の記事一覧

財南小も全国区へ

今日、香川県の三豊市立河内(こうち)小学校の校長先生が、是非とも財南小を訪問したいとはるばる四国からフェリーに乗ってやってこられました。目的は、無言清掃の様子と、農業小学校、そして、小小交流や、特色のある活動です。特に、相撲大会については、大共感していただき喜んで帰られました。財南小もいよいよ全国区というわけです。

校門行事掲示版3月バージョンに

いよいよ3月、年度末です。校門行事掲示版も3月バージョンに、1年生の先生方の作品です。春が待ち遠しく感じられます。今月は7日がお別れ遠足、そして25日卒業式・26日修了式です。しっかりまとめて、次年度へ向かいます。

春近し?

我が家のサクランボの木のつぼみが開き、白い花をつけました。また、庭のすももの木もたくさんのつぼみがついていて、開花を待っています。春はそこまで来ています。