2013年8月の記事一覧

国内研修に行ってきました!

8月20日(火)~8月23(金)に、諸塚村の6年生児童20名が東京に国内研修に行きました。行き先は、東京消防庁防災館、東京スカイツリー、国立科学館、東京ディズニーランド、国会議事堂など盛りだくさんでした。貴重な経験をたくさんして、一段とたくましく成長したことと思います。

写真は、東京スカイツリーの前だそうです。ちなみに、この日の夕食は東京ソラマチで食べたようです。おいしかったでしょうね!!

第3回諸塚村子ども議会がありました!

7月26日(金)に、諸塚村議場にて諸塚村子ども議会が行われました。
諸塚中学校、七ツ山小学校、荒谷小学校、諸塚小学校を代表する生徒・児童が集まり、
一般質問や意見発表を行いました。
 写真は、一般質問で、ゆるキャラの「スギちゃん」を発表しているところです。
企画課長さんに「今後検討させて頂きたい。」と言われ、大満足の様子でした。

水泳大会がんばりました!

7月24日(水)に諸塚村水泳教室が開催されました。
たくさんの声援のある中、子どもたちはいつも以上にがんばりました。
また、競技だけでなく、応援もすばらしかったです。荒谷小、七ツ山小にもしっかりと声援を送り、応援に一体感がありました。

競技中

選手全員で