あいさつ集会

諸塚小学校は、あいさつ日本一を目指しています。
先日、あいさつ集会が行われました。
集会では、6年生が全校児童にあいさつの仕方を教えてくれました。
諸塚小学校の児童が目指すあいさつは、
「全員が大きな声、笑顔で心を開くあいさつ」
です。これからも、続けていきたいと思います。

4月10日(金)第72回入学式が行われました。
ぴかぴかの1年生。少し緊張しているようですが、自分の名前が呼ばれると大きな声で「はい」と返事をする姿はとても立派でした。校長先生から「①命を大切にすること②元気よく挨拶をする。③自分のことは自分でする。」とお話がありました。これからの学校生活が楽しみですね。在校生の皆さんも1年生の入学をとても楽しみに待っていました。いよいよ全校児童46名全員で平成30年度が始まりました。

平成30年度スタート

4月6日金曜日、平成30年度が幕を開けました。
欠席もなく、全員が新任式・始業式に参加することができたのが、何より嬉しかったことです。
新しい担任も発表されました。気分新たに、1年間がんばっていきます。応援、よろしくお願いいたします!!