7月20日(水)
 1学期の終業式がありました。
 式が始まる前の静けさは、子どもたちにとって「終業式」を迎える心構えができていることがわかりました。終業式での様子も大変立派な態度でした。
 2学期の始業式で、この場所で全員が笑顔で会えることを約束しました。
みんなにとって楽しい夏休みになりますように。

読み聞かせ

本日は、読み聞かせの日でした。「え本よみ隊」の方々が来られて、読み聞かせをしてくださいます。みんなとっても楽しみにしていました。面白い本、考えさせられる本をたくさん読んでいただきました。大きな絵本や仕掛け絵本も登場し、大盛り上がりのクラスもあったようです。最後には、本の感想を述べました。更に本の素晴らしさを味わった子ども達でした。

お別れ会

本日は、ALTのクリス先生との最後のお勉強でした。一緒に給食を食べたり、昼休みには全校でお別れ会をしたりしました。大好きなクリス先生とのお別れはとても寂しいものでした。これまでの楽しい思い出を振り返り涙する子もいたようです。クリス先生、今までたくさんの事を教えてくださって、ありがとうございました。楽しい2年間でした。

たなばた

昨日は7月7日七夕でした。
低学年の教室の前には、きれいに飾られた笹が並びました。
みんなで短冊を書きました。

給食も、スペシャルメニューで星づくしです。

織り姫と彦星は会えたでしょうか。