登校日

17日は登校日でした。まだまだ暑い中ですが、子ども達の元気な姿に暑さも吹き飛ぶ思いでした。学校の主役は、やはり子ども達ですね。
 写真は全校朝会の様子です。元気な歌声や、しっかり話を聞く態度も立派でした。表彰は、水泳記録会の表彰です。
 残り10日ほどの夏休み。けがや病気をせずに、思いっきり夏を楽しんで欲しいところです!もちろん、宿題も!!

登校日

8月2日は登校日でした。久しぶりに会う子どもたちは元気でした。
全校朝会の後、花檀や芋畑の草取りでは暑い中、汗だくになりながらの作業でした。
スマイル学級の子どもたちが育てたスイカは食べ頃になり、収穫が行われました。

水泳記録会

7月24日に村営プールで村内小学校の3年生から6年生までの児童が集合して水泳記録会が行われました。
たくさんの保護者の声援を受けながら、子どもたちは日頃の泳力を披露していました。