なわとび集会

25日木曜日の業前に、なわとび集会が行われました。クラスで目標回数を決め、長縄にチャレンジします。時間は3分間。どのクラスも心をひとつにして、がんばりました。目標に届いたクラス、惜しくも届かなかったクラス。それぞれでしたが、ここまでに努力してきたことで団結力がまたアップした催しでした。

給食感謝集会

1月23日に給食感謝集会が行われました。委員会児童の発表の後、諸塚中学校の栄養教諭の講話がありました。
子どもたちは給食がどのように作られているのか興味津々に聞いていました。

3学期が始まりました

平成30年1月9日に3学期を迎えました。冬休み中、大きな事故なく子どもたちが元気に過ごせたことを、本当に嬉しく思います。3学期も、寒さに負けずに活躍してくれることと思います。

始業式で、3学期の目標を堂々と発表しています。

諸塚は雪が降り、凍えるような寒さですが、子どもたちは元気いっぱいです。