PTAミニバレー

今年度も日曜参観の午後、PTAミニバレーが行われました。熱いゲームの中に、励ましあり、笑いありと楽しい時間となりました。普段とはまた違った交流で、親睦を深めることができ、学校のチームワークも更に強くなりました。お忙しい中、たくさんの方が参加していただけたことが何よりも嬉しかったです。ありがとうございました!!

交通安全教室

5月25日(木)に交通教室を実施しました。日向地区交通安全協会から、2名の指導員の方に来ていただき、
道路の横断や自転車の点検、安全な乗り方について指導していただきました。低学年の子どもたちは、慣
れない信号機にちょっと戸惑いながらも、しっかり手を上げて左右を確認しながら横断歩道を渡ることが
できました。

絵本よみ隊の紹介

5月17日に今年度初めての読み聞かせがありました。第1回目は全学年そろっての実施です。
絵本よみ隊の方々による読み聞かせは児童が参加する場面もあり、楽しそうでした。

いもの苗植え・畝作り

5月10日に、畑の畝作りといもの苗植えをしました。
この日は、塚原寿会の方にも来ていただき、畝作りと苗植えのこつを教えていただきながら作業を行いました。おいしいおいもが、たくさんできるといいですね。