2013年9月の記事一覧

決団式

本日、結団式が行われました。結団式では、団長、副団長の抽選によって団が決定しました。赤団は3連覇を目指して、そして白団は優勝を奪還するのを目標にがんばってほしいものです。

体を伸ばして、発声練習♪

2学期になり、授業初めの「こだまタイム(発声練習)」を少しバージョンアップしました。
体にたくさんの空気を入れるために、手を開いて体を伸ばします。
ちょっぴりバレリーナ♪
新鮮な空気をたくさん取り入れて、元気な歌声を響かせます。

よさこいソーラン

2学期が始まり、運動会の練習もスタートしました。
3、4年生は「よさこいソーラン」を踊ります。
毎年、4年生が3年生に教え受け継ぐのが伝統になっていて、今年も、4年生が大変熱心に教えてくれています。3年生は、汗びっしょりになりながらついていこうとがんばっています。みんなが励まし合いながら頑張っている姿は、見ていてとても気持ちがいいです。
きっと、本番も立派に踊ってくれることでしょう。とても楽しみです。