来校者

・ 時々、学校を訪ねて来られる方がいらっしゃいます。本校の卒業生だったり、焼畑について調べに来られる方であったり・・・。遠路、この尾向まで来られるのですから、できる対応はさせてもらっています。先日は、焼畑について調べに5名、来られました。資料館の中を説明し、昨年、一昨年の焼畑跡地に案内しました。某大学で教授をされている方々でした。今日は、本校の卒業生で、現在は日向在住の三輪さんが二人の子どもさんを連れて来られました。新しくなった校舎をとても懐かしげに見学されていました。授業の様子も参観いただき、知り合いの子どもさんには声をかけて下さいました。写真は校長室にて・・・・・了解はいただいてます。三輪さん、また機会がありましたらお出で下さい。