第29回尾向渓谷祭り

8月15日(日)尾向小運動場で第29回尾向小渓谷祭が行われました。祭前日には、実行委員の方々による準備が行われ、「魚釣り大会」に備えて、側を流れる尾前川にはたくさんのヤマメ等が放流されました。
 当日は天候にも恵まれ、朝6時30分の神事から始まり、魚釣り大会、子どもつかみ取り大会、渓谷の夕べ、花火大会とたくさん方々の参加により盛大に行われました。
 ステージでは、尾向小の子ども達も「オムザイル」として、教頭先生と練習してきたダンスを披露し、みなさんから大きな拍手を頂きました。また、「ふるさと尾向」によるダンスや歌も披露され、祭を盛り上げていただきました。
 尾向地区のパワーと人の絆の強さを感じた夏の夜のお祭でした。