雪景色の2学期最終日

3学期最終日は、雪景色となりました。

昨日の夕方から降り始めた雪が、小学校にも積もりました。

寒い中ですが、登校できる子どもたちは、元気に登校してきました。

明日から、冬休みです。

メリークリスマス!!

良い年をお迎えください。

1日はやい「終業式」

明日の天候の予報が「雪」ということで、全員登校できない可能性を考え

1日はやい「終業式」を急遽行いました。

幼稚園生の発表と2年生の発表の後、校長先生からお話がありました。

冬休みを「たのしく」「安全」に過ごすようにお話がありました。

12月の全校集会です。

夏休みの作品や文集「ともだち」などでたくさんの子どもたちが「賞」をとりました。

たくさんの表彰にあたたかい拍手が贈られました。

受賞したみなさん「おめでとうございます」

ふれあい給食

この日は、学校給食の日でした。普段から食材や学校給食でお世話になっている地域の皆さんを招いて「ふれあい給食」です。食材の話などをしながら、楽しい時間を過ごすことができました。

この日のメニューには「しし肉」が提供されました。諸塚ならではの給食!とてもおいしかったです。