CDの寄贈

・ 「ふるさと尾向」のCDを寄贈していただきました。寄贈して下さったのは、昭和63年4月から平成3年3月末まで本校に勤務されたI先生です。本校在任中にも、歌や音楽劇、作品集を作られたようですが、20数年たった現在も地域の方と繋がりがあり、CD作成へとつながったようです。各家庭に配付したところ、早速、今朝、通勤中に車内で聞かれている方もいらっしゃいました。

晴天

・ 今日は「雲一つない青空」でした。真っ青な青空の下で、3,4年生が体育でサッカーのような運動をしていました。この写真は、その様子を三階から撮ったものです。楽しそうでした。

ALT来校

・ 今日はALTの先生が来校してくださいました。授業では、高学年の子ども達に「カードゲーム」を教えて下さっていました。子ども達はグループごとにとても楽しそうに活動していました。

おもしろい掲示物

・ 食育担当の養護教諭が考え、掲示してくれたものです。どの野菜でしょう。子どもって、以外と野菜の名前を知らないものなんですよ。

日添神楽

・ 13日の午後7時から始まった日添地区の神楽に行ってきました。とても寒い日でしたが、神楽を舞う人たちは汗をかきながら真剣な表情で舞っていらっしゃいました。もちろん、子ども達も真剣に上手に舞って、大きな拍手をいただきました。