ますます大きな声で

昼休みに、赤団も白団も応援練習をしていました。
これは、団長、リーダーが計画した練習です。
運動場の応援の声が、校長室まで聞こえてきます。
日に日に応援の声が大きくなり、力が入ってきています。
運動会は、いよいよ今週末です。
みんな燃えています!!

ぜひご覧ください

学校だより9月号を掲載しています。「学校メニュー」の「学校だより・お知らせ」をクリックし、「令和2年度」の「2学期」の中をご覧ください。
なお、校内で配付したものとは写真を変えたり、名前を省略したりしていますのでご了承ください。

水から発見ここきれい!

5・6年生が図工で「水から発見ここきれい!」の学習をしました。
水の形を変えたり、色をつけたりして、水の美しさを探しました。

透明な水も形を変えたり、見る角度を工夫したりすると、キラキラ光っていて子ども達が見とれていました。
絵の具で色づけした水もとてもきれいで、そのまま光にすかしたり、混ぜて新しい色をつくったりして楽しみました。

とても楽しく盛り上がりました!!

かっこいい!

3・4年生は、運動会の表現で南中ソーランを踊ります。
今年は、その衣装をPTA予算で購入していただきました。
今日の予行練習では、その衣装をひらめかせながら入退場をしました。
それだけでもかっこいいのですから、踊っている姿を早く見たくなりました。
当日が楽しみです!!

頑張りました

昨日、雨のためにできなかった予行練習を、本日の2・3・4校時に行いました。
全て当日と同じようにはできませんので、次のように実施しました。
 ◯ 開会式、エール交換、団技、全校リレー、幼稚園児の徒走・リレーは、当日と同じように実施。
 ◯ 表現(ダンス)は、入退場だけ実施。
 ◯ 徒走は、1組だけ実施。後は一斉に走る。
 ◯ 閉会式は一部省略して実施。

予行練習では、当日の流れをつかむとともに、係の動きを学びます。
運動会当日には目立たないかもしれませんが、係の子どもの動きは重要です。
今日一生懸命に取り組んでくれましたので、当日も大活躍してくれることでしょう。

全園児、児童が頑張った予行練習でした。
当日をお楽しみに!!