プール清掃

今日は、プール清掃をしました。たくさんの保護者の方々に参加して頂き、きれいなプールで水泳の学習を行うことができます。本当に、ありがとうございました。

読み聞かせ

今年度初めての読み聞かせがありました。いつも「ぐりとぐら」さんは、楽しい絵本の読み聞かせをしていただき、子どもたちも楽しみにしています。いつもありがとうございます。

プール清掃

今週の金曜日にプール清掃を行います。その前段階として、4年生と6年生がプールの中の落ち葉を掃除してくれました。金曜日は、きれいな水を入れて仕上げができるまでになりました。

体力テスト

体力テストを3.4校時に行いました。昨年の自分の記録を少しでも更新するために、今、もっている力を精一杯出して頑張っていました。たくさん体を動かして、心も体も大きく育って欲しいです。

花壇の草取り

学級花壇の草取りを行い、花の苗を植える準備をしました。潟上小学校は、「1年中花のある学校」を目指し、栽培活動に力を入れています。栽培活動を通して、自然を愛し尊重する心を育てていきたいです。