プール清掃

今週の金曜日にプール清掃を行います。その前段階として、4年生と6年生がプールの中の落ち葉を掃除してくれました。金曜日は、きれいな水を入れて仕上げができるまでになりました。

体力テスト

体力テストを3.4校時に行いました。昨年の自分の記録を少しでも更新するために、今、もっている力を精一杯出して頑張っていました。たくさん体を動かして、心も体も大きく育って欲しいです。

花壇の草取り

学級花壇の草取りを行い、花の苗を植える準備をしました。潟上小学校は、「1年中花のある学校」を目指し、栽培活動に力を入れています。栽培活動を通して、自然を愛し尊重する心を育てていきたいです。

春の遠足

今日は、春の遠足です。1~3年生はイルカランド、6年生は飫肥の町散策に行っています。

天候にも恵まれ、子どもたちも楽しそうです。

全校朝会

5月の全校朝会を行いました。ゴールデンウィークの過ごし方についての話を行いました。交通安全や水の事故等の話をしました。「自分の命は自分で守る」ことを考えた行動をとり、楽しいゴールデンウィークを過ごしましょう。

1年生の授業風景

1年生の授業で「学校で見つけたことを発表する」ために、理科室や音楽室などいろいろな教室で、見つけたものをタブレットの写真で撮影をしていました。どんな発表になるのか今から楽しみです。