給食感謝集会

給食感謝集会を行いました。集合はせずに、委員会の子どもが中心になって、各教室とのリモートで発表となりました。委員会の子ども達が、給食のはじまりやお世話になっている皆さんの紹介をしました。また、献立を作ってくださる栄養教諭の先生もリモートで参加し、調理の様子や、給食ができるまでの様子を紹介してくださいました。5年生の教室でも、子ども達が、大画面テレビの発表を熱心に見ていました。

おいしい給食

2年生の給食の時間です。黙食しながらも、おいしそうに給食を食べていました。今日のメニューは、「減量チーズパン、和風スパゲティ、海藻サラダ、牛乳」です。一口ずつよく噛んで、時間内に完食していました。今日も、おいしい給食を有り難うございます。

全校朝会・善行児童表彰

2月の全校朝会を行いました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、放送による朝会となりました。節分に関わる話の後、担当の先生から2月の月目標についての話がありました。その後、校長室で、善行児童の表彰を行いました。