JRC登録式

朝の時間を使ってJRC登録式を行いました。全員で青少年赤十字(JRC)の誓いの言葉を言いました。日常から自分でできることを見つけ、ボランティア活動を頑張りましょう。

交通安全教室

交通安全教室を行いました。上学年は、自転車の乗り方について学びました。自分の命は自分で守れるように危険を予知できるように自転車に乗るときは考えながら運転しましょう。

地区集会

地区集会を行いました。今日は、1年生も入学し、初めて学校に登校班で登校してきました。

危険場所の確認や登校班での約束事を確認しました。安全第一で登校しましょう。

本日は、入学式を行いました。

10名の元気な1年生が立派な姿で入学式に臨むことができました。

緊張した表情も見られましたが、大きな返事がとても素晴らしかったです。