地区ごとに当番制であいさつ運動をしています。
横切る車にも、軽く会釈をしながらあいさつができるようがんばっています。
普段でも恥ずかしがらずにあいさつができるようになるといいですね。

5年 南那珂地区理科部会研究授業

5年生「振り子」の授業を、南那珂地区の理科を担当されている先生方が見に来られました。
結城先生も子どもたちも、ちょっと緊張気味でしたが、実験も発表もしっかりできました。

持久走練習開始

11月24日の持久走大会に向けての練習が始まりました。
気温が少し高めだったせいか、ちょっと走っただけでみんな汗をたくさんかいていました。
自己記録に挑戦です。

外掃除

今日の清掃は、外掃除です。
学年ごとに、割り振られた場所を一生懸命きれいにしました。

全校朝会

3年生と4年生が、11月7日(水)の市音楽大会に出場します。
今日は、全校児童の前でリハーサルを兼ねた発表会を行いました。

担任の河野先生が合唱の指揮を、野添先生が合奏の指揮を行います。
一生懸命の(?)指揮と一体となった、素敵な演奏を披露してくれました。