修学旅行

みんな元気に夕食です。今日は、平川動物園、維新ふるさと館、知覧特攻会館を見学しました。

修学旅行

本日から6年生が修学旅行に出発しました。昼食では、鹿児島の郷土料理、鶏飯を頂きました。その後、知覧特攻平和会館を見学しています。みんな元気に過ごしています。

落ち葉の線

今日の昼休み時間もとても気持ちのいい季候でした。運動場では、いつも通りボール遊びをしている児童、椅子に座って話している児童、遊具で遊んでいる児童などがいました。その中に、拾ってきた落ち葉を、草の上に線をひくように並べている児童がいました。面白いと思ってみていました。

発表

朝の時間に、3~5年生が来週の音楽大会で発表する楽曲を全校児童で鑑賞しました。合唱「ひまわりの約束」、合奏「宇宙戦艦大和」聞いていた児童は、シーンと曲の世界に引き込まれているようでした。

音楽

8日にハートフルセンターで開催される音楽大会には3~5年生が出場します。今日は、そのときに披露する合唱と合奏を体育館で練習していました。明日の朝は、集会で全校児童にも披露します。