エコ大作戦

6年生が2時間目に市役所の方を招いて「エコ大作戦」の授業を行いました。子どもたちは、資源を大切にするために、自分が取り組めるエコについて真剣に考えていました。市役所の講師の方々、スライドを使いながら、分かりやすい説明をしていただきありがとうございました。

6月の集会

今日は全校朝会を行いました。6月の目標である「じょうぶな歯で美味し給食を食べよう」についての話を保体給食委員会の人たちがしてくれました。虫歯になったら治療をしない限り治りません。ご家庭でも虫歯の治療をお願い致します。

鑑賞教室

今日は、3・4校時に鑑賞教室を行いました。チャルネイロの方々に来ていただき、「ようこそ(音色)の店へ」という演劇と音楽のコラボレーションの物語を鑑賞しました。児童の詩に曲をつけてくださったり、校歌の演奏もあったりとても楽しい鑑賞教室になりました。

プール清掃

今日は、プール清掃をしました。たくさんの保護者の方々に参加して頂き、きれいなプールで水泳の学習を行うことができます。本当に、ありがとうございました。

読み聞かせ

今年度初めての読み聞かせがありました。いつも「ぐりとぐら」さんは、楽しい絵本の読み聞かせをしていただき、子どもたちも楽しみにしています。いつもありがとうございます。